couscous tfaya au bœuf
Par fouzia mazouzi
2 h 10 min
Facile
3,69/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  29,52
  • Préparation
  • Couscous Couscous 0,5 kg
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Pois chiches Pois chiches 0,25 kg
  • Raisins secs Raisins secs 0,25 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Huile de table Huile de table 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Gingembre Gingembre 0,5 c. à café
  • Sel Sel l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Mettez la semoule dans un grand plat, trempez avec 1 grand verre d'eau et laissez absorber 15 min.

  • 2

    Dans une couscoussiére, mettez 2 l d'eau, les épices, 1/2 verre d'huile et les pois chiches, aprés ébullition, mettez le couscous dans le haut de la couscoussiére et laissez cuire 30 min.

  • 3

    Mettez le couscous dans le plat et trempez avec 1 petit verre d'eau, laissez 20 min et remettez à cuire 15 min encore,

  • 4

    Quand le couscous est sur le feu, mettez la viande dans une cocotte, ajoutez 1/2 verre d'huile, 1 l d'eau, les oignons coupés en dés, les raisins secs et les épices, fermez la cocotte et laissez cuire 45 min.

  • 5

    Aprés la cuisson, enlevez la viande de la cocotte et laissez sécher.

  • 6

    Posez le couscous dans le plat de service, mettez un peu de beurre et mélangez bien.

  • 7

    Etalez sur le plat, posez la viande sur le couscous et mettez le mélange des raisins secs sur le tout et arrosez avec la les pois chiches.

Astuces

Pour cette recette de couscous tfaya au bœuf, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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