Couscous tunisien aux légumes
Par Houda de la Chebba
1 h 30 min
Facile
1,91/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,46
  • Couscous fin Couscous fin 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Pois chiches Pois chiches 200 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 7 c. à soupe
  • Eau Eau 2 l
  • Sel Sel 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Faites dorer 1 oignon épluché et coupé en petits morceaux dans l'huile bien chaude.

  • 2

    Ajoutez le concentré de tomates et le poivron rouge, laissez bouillir quelques minutes en mélangeant, puis ajoutez 50 cl d'eau.

  • 3

    Ajoutez les pois chiches égouttés puis 50 cl d'eau supplémentaires.

  • 4

    Après 15 min, ajoutez les carottes et les navets épluchés et coupés en deux ou trois, ainsi que l'oignon restant.

  • 5

    Laissez frémir 45 min puis ajoutez les pommes de terre.

  • 6

    Pendant ce temps, versez le couscous dans un grand saladier, ajoutez un peu d'huile et 2 petites tasses d'eau. Frottez entre vos paumes pour bien séparer les grains.

  • 7

    Versez dans le "keskes", sur une autre casserole remplie à moitié d'eau bouillante sur le feu, et laissez cuire 20 min.

  • 8

    Une fois cuit, versez le couscous dans un grand bol, arrosez avec la sauce rouge et décorez avec les légumes cuits.

Astuces

Le "keskes" est une casserole trouée qui se vend avec celle du dessous.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Dans la recette il est écrit "navets" et non betterave blanche !!!!!!!!!

frederique de Nice
17 mars 2020

c'est un couscous marocain et non tunisien et il lui manque d'autres ingredients en plus s est quoi betteraves blanches ce sont des navets et nos pas betteraves

sanaa
22 septembre 2008

Je ne connais pas avec les betteraves blanches mais je l'essaierai dimanche.

Basma
15 novembre 2007

Je ne connais pas avec les betteraves blanches. A essayer.... Pour ma part, je mets des fèves vertes mais à la fin car ça cuit vite contrairement aux autres qu'il faut faire tremper la veille avec les pois chiches. La recette a l'air bonne.

latifa
15 juin 2007
Haut de page