couscous tunisien
Par cecile
3 h 30 min
Intermédiaire
4,50/pers
0 commentaires

Il faut minimum 3 heures de cuisson.

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Mouton Mouton 2 morceau(x)
  • Poitrine(s) Poitrine(s) 1 morceau(x)
  • Merguez Merguez 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Haricot blanc Haricot blanc 75 c
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 boîte(s)
  • Harissa Harissa 4 c. à café
  • Gros sel Gros sel
  • Semoule Semoule 1 paquet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Faites revenir les morceaux de mouton à l'huile d'olive.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en quartiers.

  • 3

    Mettez le concentré de tomate avec la viande, mélangez bien.

  • 4

    Ajoutez de l'eau, jusqu’à recouvrir la viande et faites bouillir quelques minutes.

  • 5

    Ajoutez les légumes (sauf courgettes), l'oignon émincé, du sel et l'harissa. Mélangez bien.

  • 6

    1 heure avant de servir le couscous, préparez la semoule.

  • 7

    Dans un saladier, mettez la semoule et 3 verres d'eau salée, laissez gonfler 10 min.

  • 8

    Remuez la semoule et mettez un filet d’huile d'olive, mélangez.

  • 9

    Ensuite commencez par étuver dans un couscoussier.

  • 10

    Dés que la vapeur s’échappe, retirez et mouillez encore avec un peu d’eau.

  • 11

    N’oubliez pas de mettre en ce moment là, les courgettes dans la marmite.

  • 12

    Emiettez le couscous et remettez-le à étuver une seconde fois.

Astuces

Pour cette recette de Couscous tunisien, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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