A chaque fois que je la fais, cette recette est trés appréciée. Régalez vous!
Pour les légumes
Épluchez les courgettes, les carottes et les aubergines. Triez la branche de céleri et les poivrons et lavez tous les légumes.
Coupez tous les légumes en morceaux.
Dans un grand faitout, faites revenir dans une noisette de beurre les oignons émincés avec l'ail écrasé. Ajoutez les rondelles de carottes, les dés de courgettes, les morceaux de céleri et les lamelles de poivrons. Ajoutez un peu d'huile d'olive pour que les légumes ne prennent pas au fond du faitout. Mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez la boite de concentré de tomate.
Coupez et ajoutez les tomates en quartiers. Versez les pois chiches.
Salez, poivrez et épicez selon votre goût.
Faites cuire à feu doux.
Pour les viandes :
Faites revenir chaque viande séparément dans le beurre, et ajoutes dans le faitout avec les légumes. Versez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter 2 heures environ pour que la chaire de la viande se détache.
Pour les sauces:
Pour la sauce douce aux raisins : Dans une casserole, mettez quelques louches de jus de cuisson. Ajoutez un peu d'épices marocaines, des raisins secs et un peu de sucre. Laissez chauffer doucement en remuant et présentez sur la table dans une saucière.
Pour la sauce épicée: Dans une casserole, versez quelques louches de jus de cuisson. Ajoutez des épices marocaines et de l'harissa suivant votre goût. Laissez chauffer doucement en remuant et présentez sur la table dans une saucière.
Pour la semoule :
Au dernier moment, préparez la semoule: Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un peu d'huile d'olive et de gros sel.
Dans une grande terrine, versez la moitié d'une boite de semoule et versez au fur et à mesure l'eau bouillante. Mélangez et attendez que les grains de semoule gonflent. Séparez les grains avec une fourchette et ajoutez de l'eau bouillante si la semoule est trop compacte jusqu'à obtenir une semoule dons les grains se séparent bien.
Servez bien chaud.
Pour cette recette de Couscous Royal express, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour. Merci pour cette bonne recette de couscous ! Nous nous sommes régalés! suite aux commentaires j'ai adapté les quantités (divisé par 3 pour 4 personnes dont 2 enfants, sauf les boulettes ou j'en ai fait 9). Un régal!
Excellent, juste bcp trop pour 6 pers.
Je l ai fais a midi. Recette au top tout le monde a adoré. Par contre recette pour une quinzaine de personnes car nous etions 9 pers a midi et il en restait pour le soir meme pour demain a midi.
Bien mais pb!! Nous sommes à Troyes !!!!
Ca fait un peu ratatouille avec les poivrons et l aubergine, non?
Il malaire d'être bon il et possible d'avoir la recette pour 4 personne merci
Tres bonne recette. Ingrédients valable pour 10 personnes et non pour 6