Une version rapide et économique du traditionnel couscous marocain.
Epluchez et émincez l’oignon.
Dans une cocotte-minute, sans ajouter de matières grasses, faites revenir rapidement les morceaux de collier de mouton avec l’oignon émincé.
Lavez et coupez les tomates en quartiers. Lavez et coupez les courgettes (sans les éplucher) et les carottes en tronçons. Egouttez et rincez soigneusement les pois chiches.
Ajoutez les légumes dans la cocotte-minute. Assaisonnez à votre convenance avec le raz el hanout, le sel et le poivre.
Couvrez d’eau et refermez la cocotte-minute. Comptez environ 20 min de cuisson à partir du moment où la soupape commence à siffler.
Servez votre couscous rapide et économique aussitôt et dégustez-le bien chaud, accompagnez de semoule fine.
Pour préparer la semoule qui accompagnera votre couscous rapide et économique. Faites bouillir 125 ml d’eau salée. Versez-en la moitié sur 250 g de semoule. Couvrez et laissez gonfler 3 à 4 min. Ajoutez ensuite le reste d’eau bouillante, laissez reposer 2 minutes puis égrenez délicatement votre semoule à la fourchette.
Variez les plaisirs de votre couscous rapide et économique en remplaçant le collier de mouton par des pilons de poulet, des merguez ou des boulettes à l’orientale. Vous pouvez également mélanger les viandes entre elles pour un couscous rapide et économique encore plus savoureux.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
pour une semoule facile et délicieuse faire bouillir 125ml d'eau salée puis verser la moitié sur 250grs de semoule moyenne couvrir et laisser gonfler 3a4 minutes pois ajouter le reste de l'eau toujours bouillante 2 minutes de pause puis égrener a la fourchette et réchauffer legerement aves un morceau de beurre..