Couscous de Zaza
5 h 30 min
Facile
2,39/pers
0 commentaires

Le couscous à ma façon sans pois chiche... Découvrez toutes mes recettes sur le blog Les recettes de zaza et ses cops : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/

Ingrédients :

  14,34
  • Préparation
  • Merguez Merguez 12
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Ail en poudre Ail en poudre
  • A corriger A corriger 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 h
  • 1

    Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive dans le couscoussier ou dans une poêle et réserver.

  • 2

    Émincer finement l'oignon et le faire dorer ,ajouter les carottes coupées en tronçons ou en cubes ainsi que les navets coupés de la même façon.

  • 3

    Délayer un bouillon et mouiller légèrement.

  • 4

    Mettre les légumes dans le couscoussier ou la mijoteuse,ajouter les courgettes et les cuisses de poulet.

  • 5

    Délayer le concentré de tomate dans de l'eau et verser sur la préparation,ajouter les tomates pelées et coupées,puis les épices,le sel...

  • 6

    Mettre de l'eau à hauteur et cuire 2h environ au couscoussier ou 5 à 7h en mijoteuse pour des légumes plus fondants (dans ce cas là retirer le poulet qui va se déchiqueter sinon).

  • 7

    Faire cuire vos merguez et préparer la semoule selon la méthode traditionnelle (plus longue mais bien parfumée et plus tendre!!) ou selon les indications du paquet.

  • 8

    Ne reste plus qu'à se régaler !!!

  • 9

    (Volontairement je ne mets pas de pois chiche car chez moi nous ne sommes pas fan's !!!)

Astuces

Pour cette recette de Couscous de Zaza, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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