Couscous d'agneau au poivron
2 h 20 min
Facile
5,15/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,60
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1
  • Basse côte d'agneau Basse côte d'agneau 2 tranche(s)
  • Merguez Merguez 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Pois chiches Pois chiches 0,5 boîte(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 0,5 boîte(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre
  • Ras-el-hanout Ras-el-hanout 1 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Faites dorer dans l'huile d'olive tous les morceaux de viande salés et poivrés. Mettez de l'eau à bouillir dans une couscoussiére (sel, poivre, poudre de gingembre, poudre de cumin, poivre d'épices). Quand l'eau est à ébullition, ajoutez les morceaux d'épaule, les carottes coupées en tronçons, les navets épluchés et coupées en 4, les oignons coupés en 4 et laissez cuire pendant 45 min.

  • 2

    Ajoutez à ce moment les basses côtes d'agneau, 30 min aprés, les merguez, le raz el hamoun, les poivrons coupés en gros dés, les pois chiches et les tomates pelées. Laissez encore cuire 15 min. Laissez refroidir, c'est tellement meilleur réchauffé. Reportez la casserole à ébullition.

  • 3

    Couvrez la semoule (grains moyens) d'eau froide, de que l'eau est absorbée, mettez dans la passette de la couscoussiére, couvrez, laissez cuire à la vapeur de bouillon pendant 10 min.

  • 4

    Videz la passette dans un grand plat, égrainez le couscous en le mélangeant avec quelques noix de beurre et un peu de sel. Remettez à cuire pendant quelques 5 min. Servez. Ne pas oublier de joindre, à table de la harissa.

Astuces

Pour cette recette de Couscous d'agneau au poivron, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page