Couscous aux raisins
Par zohra
1 h
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,40
  • Poulet Poulet 1
  • Couscous Couscous 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Raisin(s) Raisin(s) 200 g
  • Pois chiches Pois chiches 200 g
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Sucre Sucre 2 morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites dorer le poulet à la poêle avec 1 oignon, 1 c. à café de poivre, le gingembre, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à soupe de sel et 1 verre d'huile d'olive, quand le poulet est bien doré, ajoutez 1 l d'eau et laissez cuire pendant 30 min.

  • 2

    Coupez en rondelles le reste des oignons, dans une autre marmite, mettez les oignons, ajoutez 1 c. à café de cannelle, du sel, du poivre, ajoutez les raisins, les pois chiches et un peu d'huile, remuez le mélange et laisse cuire 30 min.

  • 3

    En fin de cuisson, ajoutez le sucre et 5 min aprés, enlevez la marmite du feu.

  • 4

    Mouillez le couscous à 3 reprises, dans la deniére ajoutez du sel et 1 c. à soupe d'huile.

  • 5

    Dans un plat, servez le couscous, faites un trou au milieu, posez le poulet et le mélange d'oignons, raisins et pois chiches et arrosez le couscous avec le bouillon de poulet.

Astuces

Pour cette recette de Couscous aux raisins, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page