Couscous aux pois chiches et légumes
Par salimata
45 min
Facile
2,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,90
  • Semoule Semoule 300 g
  • Pois chiches en conserve Pois chiches en conserve 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Pois gourmand Pois gourmand 100 g
  • Pois écossés Pois écossés 100 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 3 tablette(s)
  • fileName.jpg Paprika
  • Cumin en poudre Cumin en poudre
  • Harissa Harissa
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une cocotte, portez à ébullition, 1 l d'eau auquel vous aurez ajouté les 3 tablettes de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de paprika et 1/2 c. à soupe de cumin.

  • 2

    Lavez les carottes. Pelez-les et découpez-les en morceaux.

  • 3

    Nettoyez et coupez en deux le poivron. Epépinez-le et coupez-le en lamelles.

  • 4

    Trempez les carottes, les pois gourmands, le poivron et les petits pois dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 25 min.

  • 5

    Environ 5 min avant la fin de la cuisson, incorporez les tomates coupées en lamelles, le reste de cumin, les pois chiches. Salez et poivrez.

  • 6

    Parallèlement préparez et faites cuire la semoule.

  • 7

    Une fois cuite, versez-la dans un plat et garnissez-la de légumes en les répartissant tout autour du plat.

  • 8

    Accommodez votre couscous en servant le bouillon et la harissa dans deux ramequins séparés. Chaque convive pourra épicer son plat de couscous à son goût.

  • 9

    Accompagnez votre couscous de poulet, côtes d’agneau, merguez,ou boulettes de viande.

Astuces

Pour cette recette de Couscous aux pois chiches et légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

manque une courgette et une aubergine. Grâce à ces 2 légumes en + inutile d'ajouter de la viande

danielle
29 novembre 2016
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