Couscous aux merguez
50 min
Facile
2,50/pers
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Une délicieuse variante du traditionnel couscous pour un repas exotique et épicé à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients :

  10,00
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Courgette Courgette 380 g
  • Pois chiches Pois chiches 375 ml
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 340 g
  • Navet(s) Navet(s) 170 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 23 ml
  • Semoule à couscous Semoule à couscous 200 g
  • Merguez Merguez 360 g
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 3 g
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0,4 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Préparez les légumes : pelez et pressez la gousse d’ail. Epluchez et coupez tous les légumes (carottes, courgettes et navets) en dés d’environ 2 cm de côté.

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.

  • 3

    Faites-y revenir l’ail écrasé pendant 1 min environ, en prenant soin de ne pas le faire brûler. Ajoutez le ras-el-hanout et le piment. Mélangez et faites cuire à nouveau 1 min.

  • 4

    Ajoutez les dés de légumes, salez et poivrez à votre convenance. Faites revenir 5 min.

  • 5

    Ajoutez alors les tomates pelées, couvrez et laissez cuire pendant environ 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente.

  • 6

    Versez 250 ml d’eau et les pois chiches égouttés. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson encore 5 min. Réservez.

  • 7

    Faites cuire les merguez sur un grill moyen-chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant 7 min, en les tournant régulièrement.

  • 8

    Faites cuire la semoule à couscous en suivant les instructions du paquet.

  • 9

    Servez votre couscous aux merguez bien chaud en disposant chaque élément dans un plat différent.

Astuces

Ajoutez 1 c. à café de harissa à votre couscous aux merguez si vous aimez les plats très relevés.

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