C'est une recette originaire du nord du Maroc, c'est simple, délicieux et pas cher.
Faites tremper les lentilles toute la nuit.
Le lendemain, dans une marmite, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive et du sel, puis ajoutez les lentilles, le gingembre, le curcuma et le piment sec. Ajoutez un grand verre d'eau et faites cuire pendant 10 min.
Ajoutez les tomates, la coriandre, le persil et laissez cuire encore 5 min.
Servez mélangé avec de la semoule de couscous.
Pour cette recette de Couscous aux lentilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
couscous kabyle très allégé en féculents pour an nayer
nous a media en algerie en fait la recette de couscouse avec la viande et en rejoute un peut des lentille UNe tasse a cafe environ au debout; si tres tres bon ou un couscouse sans viand que avec les lentille sauce rouge avec piment
Ca existe à la ville de la ksar al kbir. Tu peux te renseigner sur ce sujet. J'ai manger cette recette dans cette ville. Elle est excellente !
Je suis du nord du Maroc et je suis désolée, jamais on a entendu une recette de lentilles avec du couscous cette recette n'existe pas. Merci
Comment fait-on pour râper les tomates ? Cela fait beaucoup de féculent pour ce plat (semoule et lentilles...).