Couscous aux fruits secs
Par Houria Kherrat
1 h 30 min
Facile
2,35/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,40
  • Couscous fin Couscous fin 0,5 kg
  • Abricots secs Abricots secs 100 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 200 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 15 min
  • 1

    Mouillez le couscous, laissez reposer 15 min.

  • 2

    Faites cuire dans un couscoussier (enlevez dès qu'il y a de la vapeur qui sort au dessus du couscous).

  • 3

    Mouillez une deuxième fois, salez, mettez dans un récipient (de préférence en bois) pendant 15 min.

  • 4

    Répétez l'opération : c'est à dire faites cuire sur le couscoussier une deuxième fois.

  • 5

    Beurrez délicatement le couscous pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, faites cuire à la vapeur les abricots secs et les raisins secs pendant 10 min.

  • 6

    Entre temps, faites griller les amandes, mélangez le couscous et les raisins secs.

  • 7

    Mettez dans une grande assiette creuse, décorez d'amandes grillées et d'abricots secs coupés en dés, faites chauffer légèrement le miel.

  • 8

    Servez le couscous avec les fruits secs arrosé de miel.

Astuces

Pour cette recette de Couscous aux fruits secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Merci pour cette recette, elle me rappelle mon enfance, ma mère me faisait souvent du couscous sucré

frederique de Nice
10 janvier 2021

Une amie tunisienne m'a appris à cuire la semoule, de la même façon qu'il est noté dans la recette. Après, vous n'étes pas obliger de mettre les fruits. La semoule est très légère, moi je la roule dans mes mains 3 à 4 fois, c'est encore mieux !

Marie
23 août 2008
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