Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
Par Danone
10 min
1,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 0 bouquet(s)
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe
  • Amande effilée grillée Amande effilée grillée 25 g
  • Couscous moyen Couscous moyen 250 g
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s)
  • Banane Banane
  • Jus d'orange Jus d'orange 5 cl
  • Fructose Fructose 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Mouillez le couscous avec le jus d’orange ; ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez gonfler la graine de couscous pendant 1 heure. Pendant ce temps, épluchez les fruits et coupez les pommes et les poires en petits cubes ; coupez la banane en rondelles, arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Ajoutez les fruits, les pistaches et la menthe ciselée dans le couscous. Saupoudrez avec le sucre brun ; servez avec de la crème fraîche, une crème anglaise ou du Jockey.

Diététique :

Un dessert des plus originaux, source de fibres et de glucides complexes - utiles si le repas en a manqué par ailleurs - et qui couvre 30 % des besoins en vitamine C. Tout cela sans excès de matière grasse, alors n'hésitez pas ! 367 Kcal

Astuces

Remplacez les amandes par des pistaches.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page