Couscous aux côtes d'agneau
Par Net Emilie
3 h
Facile
5,50/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  55,00
  • Poivron Poivron 3
  • Os de moelle (cm) Os de moelle (cm) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Piment Piment 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Navet(s) Navet(s) 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Poulet Poulet 2
  • Os de mouton Os de mouton 1
  • Côte d'agneau Côte d'agneau 10
  • Merguez Merguez 15
  • Harissa Harissa
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Thym Thym
  • fileName.jpg Paprika

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faire roussir dans un fond d'huile les os, les légumes lavés, epluchés et découpés en dés avec du thym, du sel, du poivre, du paprika et une cuillère à soupe de harissa.

  • 2

    Couvrir d'eau et ajouter les poulets dès que le bouillonest en ébullition.

  • 3

    Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches.

  • 4

    Sortir les poulets et les arroser d'huile avant de les passer au four très chaud pour les faire griller en même temps que les côtes d'agneaux et les merguez.

  • 5

    Préparer la semoule à la dernière minute.

  • 6

    Accompagner le couscous d'une sauce pimentée, du bouillon et de harissa.

Astuces

Pour cette recette de Couscous aux côtes d'agneau, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Les pois chiches se mettent en début de cuisson car ils sont durs.

SARAH
04 avril 2007

On peut y mettre aussi de la carbonnade de boeuf et pour ce qui est l'agneau, on y met souvent une épaule ou du ragout.

melo
07 mars 2007

Franchement des côtes d'agneau dan le couscous, c'est très fade, il faut privilégier le mouton : du collier si possible pour faire ressortir ce fumet un peu fort.

bernard
17 février 2007

Du couscous avec des côtelettes d'agneau ? Et sans mouton ?

bernard
17 février 2007

On peut ajouter des chipos...

baguet
21 janvier 2007

Ce n'est pas bon du tout, ça n'a rien à voir avec le véritable couscous.

marc
15 janvier 2007

C'est très bon !!

Ivette
28 novembre 2006

Je ne mets pas d'aubergines mais du chou et surtout pas de thym, mais des épices à couscous.

joselyne
08 novembre 2006

S'il n'y a que ça dedans, mon mari change tout de suite de femme !

betty
18 octobre 2006

Pourquoi des os de mouton et de boeuf ?

Karine
25 septembre 2006

Pour ma part j'utilise de la viande d'agneau qui est beaucoup plus goûtue que le poulet. Je ne mets pas d'aubergine, ni de poivron mais carottes, navets, poireaux, courgettes, chou, céleri et une belle tranche de potiron. Tous ces légumes je les fais revenir dans l'huile d'olive avec la viande puis je rajoute les épices (du ras el hanout) et ensuite je couvre d'eau, sans oublier de rajouter les pois chiches déjà cuits(enboîte). La semoule doit cuire dans le haut du couscoussier et être arrosée avec le bouillon du dessous pour être parfumée et je la colore avec du safran.

Aline
07 septembre 2006

Il est préférable de cuire la viande dans la sauce avec les légumes, le couscous sera alors imprégné du goût de la viande.

Soraya
25 novembre 2005

Combien de temps devons nous faire cuire les poulets dans l'eau ?

Stella
19 octobre 2005
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