Couscous au poisson blanc
Par latifa ouhala
1 h 10 min
Facile
3,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,40
  • Préparation
  • Couscous fin Couscous fin 1 kg
  • Poisson Poisson 1 kg
  • Navet rond(s) Navet rond(s) 0,5 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gingembre Gingembre
  • Coriandre Coriandre
  • Ail Ail
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mouillez le couscous et laissez-le gonfler quelques minutes puis ajoutez un peu de sel et d'huile.

  • 2

    Dans une marmite spéciale cousous, mettez tous les ingrédients sauf les poissons, mélangez un peu, versez une bonne quantité d'eau, ajoutez le couscous au couscoussier et femez bien, laissez cuire.

  • 3

    Enlevez le couscous et couvrez-le à peine d'eau, laissez absorber en remuant de temps en temps.

  • 4

    Mettez les poissons dans un tissu en tulle et plongez-les dans la sauce dans le couscoussier (les poissons ne doivent pas être trop cuits, 10 min).

  • 5

    Retirez les poissons et remettez le couscous à la vapeur pour la 2éme fois, une fois qu'il est bien cuit, renversez-le dans un grand plat beurré.

  • 6

    Servez dans une assiette creuse, mettez le couscous puis la sauce, garnissez de légumes et au milieu, mettez le poisson.

Astuces

Pour cette recette de Couscous au poisson blanc, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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