Couscous au lait
Par djazia
1 h
Intermédiaire
0,68/pers
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C'est une recette simple, économique, légère d'origine algérienne et plus précisément de la région centre d'Algérie, que l'on consomme généralement beaucoup en été accompagnée de fruits rafraîchissants tels que les pastèques.

Ingrédients :

  4,08
  • Couscous moyen Couscous moyen 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Lait Lait 1 l
  • Eau Eau 2 l
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Trempez le couscous dans de l'eau. Egouttez, et laissez sécher un moment.

  • 2

    Salez selon le goût puis, versez-le dans le couscoussier.

  • 3

    Portez à ébullition une marmite d'eau, étuvez et laissez cuire 20 min, à partir du moment où la vapeur traverse les grains.

  • 4

    Retirez le couscous, versez-le dans une cuvette, en prenant le soin de bien séparer les grains avec le dos d'une cuillère en bois et en aspergeant avec de l'eau.

  • 5

    Laissez reposer un moment, puis refaites la même opération, en le remettant sur le couscoussier. Beurrez le couscous.

  • 6

    Par ailleurs, épluchez les courgettes, coupez-les en petits morceaux, lavez-les et plongez-les dans l'eau salée, puis laissez cuire, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

  • 7

    Versez le lait préalablement bouilli sur les courgettes (la quantité totale de bouillon doit être suffisante pour arroser le couscous).

  • 8

    Dressez le couscous dans un plat creux, arrosez de bouillon de lait et disposez par dessus les courgettes.

  • 9

    Servez avec du petit lait (leben) ou des tranches de pastèques en saison estivale.

Astuces

Pour cette recette de Couscous au lait, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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