Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Lait 100 g
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Beurre mou 100 g
- Fruit confit(s)
- Sucre
- Levure de boulanger, déshydratée 3 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Tamisez la farine, le sucre en poudre et la levure dans un saladier.
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2
Creusez un puits au centre puis cassez-y l’œuf entier, ajoutez un jaune d’œuf, le lait et le beurre mou.
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3
Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui se détache des parois.
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4
Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 2 heures à température ambiante.
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5
Au bout de ce temps, dégazez la pâte et enfoncez-y deux fèves, en la pétrissant.
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6
Façonnez la pâte en un long boudin régulier et disposez-le en couronne dans un moule à tarte beurré.
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7
Laissez à nouveau reposer pendant 4 à 5 heures à température ambiante.
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8
Préchauffez le four à 160°C.
-
9
Badigeonnez la couronne avec le jaune d’œuf restant puis parsemez de fruits confits et de perles de sucre.
-
10
Enfournez pendant environ 45 minutes en surveillant la cuisson.
-
11
Laissez refroidir à la sortie du four.
-
12
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Couronne des rois au sucre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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