Couronne de petits pois au jambon et tomates
Par heloise
20 min
Facile
1,45/pers
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Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Petits pois Petits pois 2 boîte(s)
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gelée Gelée 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un récipient d'eau au feu, faites cuire des œufs durs.

  • 2

    Ensuite, enlevez la coquille puis coupez-les en 4.

  • 3

    Ouvrez les boîtes de petits pois et égouttez-les.

  • 4

    Recueillez les 2/3 d'eau de conservation et réservez pour en faire une gelée.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, découpez les tranches de jambon en cubes.

  • 6

    Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez puis concassez-les.

  • 7

    Mélangez dans un bol, les petits pois, les cubes de jambon les tomates concassées et 2 c. à soupe de mayonnaise.

  • 8

    Versez le sachet de gelée et les 2/3 de l'eau des petits pois dans une casserole. Portez-la au feu.

  • 9

    Dès que le mélange commencera par bouillir, arrêtez le feu.

  • 10

    Laissez tiédir.

  • 11

    Apprêtez une moule à charlottes en plastique avec un fond amovible.

  • 12

    Versez-y le mélange de petits pois et la gelée.

  • 13

    Disposez-y harmonieusement les quartiers d'œuf d’une façon harmonieuse.

  • 14

    Conservez au frigo et laisser prendre.

Astuces

Pour cette recette de Couronne de petits pois au jambon et tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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