Couronne de coquillettes carbonara
Par Amandine
38 min
Facile
1,91/pers
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Ingrédients :

  9,55
  • Préparation
  • Coquillettes Coquillettes 200 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Champignon(s) Champignon(s)
  • Biscotte Biscotte 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Lardons Lardons 200 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 23 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Faites cuire les coquillettes al dente (encore fermes) dans de l'eau bouillante et salée. Egouttez les pâtes et faites-y fondre 40 g de beurre.

  • 3

    Faites rissoler les lardons à sec dans une poêle, pendant 5 min. Beurrez un moule en couronne et recouvrez-le de biscottes écrasées.

  • 4

    Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le parmesan. Ajoutez pâte et lardons dans le saladier.

  • 5

    Tassez le tout dans le moule et enfournez 10 min. Démoulez avec des champignons sautés au centre.

Astuces

Pour cette recette de Couronne de coquillettes carbonara, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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