Couronne de Noël
Par Bérengère Lascotte
Facile
1,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,62
  • Préparation
  • Raisins secs Raisins secs 250 c
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 25 cl
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Farine Farine 730 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à Th.7 (200 °C). Prenez un bol et faites diluer dans deux cuillères à soupe de lait tiède dans la levure du boulanger. Prenez une jatte, ajoutez la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel ainsi que la préparation de levure puis mélangez le tout. Arrosez de la totalité du lait, le beurre mou, les œufs entiers et le jaune d'œuf. Remuez. Modelez la pâte en forme de boule. Ensuite, déposez-la dans le four éteint jusqu'à ce qu'elle soit gonflée. Retirez et incorporez les agrumes confits, les raisins secs, la cannelle, le gingembre et la cardamome. Pétrissez délicatement la pâte pour les mélanger. Formez une couronne avec la pâte et étalez-la sur la plaque du four nappée de papier sulfurisé. Laissez-la se lever pour 30 min et entre temps, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et enfournez pour 1 h. Retirez la couronne de Noël et décorez avec des fruits confits et du sucre perlé.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Couronne de Noël avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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