Photo de Couronne aux poires
1 h 5 min
Facile
1,23/pers
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Ingrédients :

  9,84
  • Pour la pâte
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Farine Farine 225 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre fondu Beurre fondu 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Eau de vie Eau de vie 2 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Epluchez les poires, éliminez les trognons et débitez-les en petits dés. Mélangez-les avec l'eau de vie. Couvrez et laissez macérer.

  • 2

    Pour la pâte, battez les oeufs et incorporez petit à petit le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Mélangez et tamisez la farine et la levure chimique, incorporez le mélange par cuillerée à la pâte. Ajoutez le beurre fondu et enfin, les dés de poires.

  • 3

    Versez la pâte dans le moule beurré et fariné. Faites cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à th.7 (210°C) pendant 15 min puis encore 25 min th.6 (180°C). Laissez refroidir le gâteau dans le moule. Avant de servir, tamisez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Couronne aux poires, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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