Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 200 g
- Farine 200 g
- Œuf(s) 4
- Figues sèches 150 g
- Abricots secs 80 g
- Pruneau(x) 80 g
- Raisins secs 50 c. à soupe
- Levure chimique 1 paquet(s)
- Cannelle 1 c. à soupe
- Beurre 20 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Beurrez et farinez un moule en couronne. Lavez et séchez les raisins secs. Hachez grossièrement les fruits secs.
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3
Versez le beurre en morceaux dans une terrine. Travaillez au fouet électrique et ajoutez peu à peu le sucre.
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4
Battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, cela demande 3 à 4 minutes.
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5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, ajoutez les jaunes d'oeufs toujours en fouettant puis la farine tamisée avec la levure et la cannelle puis tous les fruits secs. Mélangez bien.
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6
Montez les blancs en neige, incorporez les délicatement.
-
7
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
8
Versez la pâte dans le moule et enfournez 10 min puis baissez la température et enfournez encore 30 min. Vérifiez la cuisson.
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9
Démoulez sur un gril et laissez refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Couronne aux fruits secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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