Courgettes, ravioles, guacamole et pignons en verrine
Par INGRID
15 min
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Raviole(s) Raviole(s) 1 sachet(s)
  • Guacamole Guacamole
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Ciboulette Ciboulette
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez 4 citrons, coupez-les en 2 puis pressez-les dans un bol creux, afin d'en récupérer le jus.

  • 2

    Lavez, pelez les courgettes puis sur une planche de cuisine, coupez-les en fines tranches.

  • 3

    Faites-les cuire pendant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante, mais veillez à ce qu'elles restent croquantes.

  • 4

    Réservez au frais après les avoir égoutté.

  • 5

    Lavez la ciboulette puis ciselez-la.

  • 6

    Préparez votre assaisonnement en mélangeant dans un bol, 3 c. à soupe de guacamole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 7

    Arrosez les courgettes avec 2 c. à café de jus de citron puis assaisonnez en ajoutant du sel et du poivre.

  • 8

    Faites dorer vos ravioles dans une poêle antiadhésive pendant 5 min, sur un feu moyen.

  • 9

    Répartissez les lamelles de courgettes dans 4 verrines.

  • 10

    Ajoutez sur chaque tapis de courgettes, 1 c. à soupe de sauce au guacamole puis, parsemez avec un peu de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons grillés et les ravioles poêlées.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes, ravioles, guacamole et pignons en verrine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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