Courgettes rondes farcies aux deux riz
2 h 15 min
Facile
1,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 4
  • Riz rouge Riz rouge 0,25 verre(s)
  • Riz thaï Riz thaï 0,25 verre(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 150 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Menthe Menthe 2 branche(s)
  • Basilic Basilic 2 branche(s)
  • Persil Persil 2 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préparez les riz:

  • 2

    Mettez le riz rouge dans une casserole. Ajoutez un verre d’eau. Faites-le cuire à feu moyen pendant 20 min environ, jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau. Faites chauffer une casserole d’eau bouillante salée. Quand elle bout, plongez-y le riz thaï. Cuisez-le pendant 15 min environ. Égouttez-le.

  • 3

    Préparez les courgettes

  • 4

    Plongez-les environ 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les sur un papier absorbant. Laissez-les refroidir puis ouvrez-les en découpant un chapeau. Conservez les chapeaux. Évidez les courgettes avec une petite cuillère et conservez la chair également.

  • 5

    Préparez les légumes de la farce:

  • 6

    Épluchez les petits oignons et coupez-les en quatre. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante (celle de la cuisson des courgettes). Égouttez-les. Retirez la peau. Coupez-les en deux, retirez les pépins. Coupez la chair en gros morceaux. Dans une poêle, chauffez doucement le beurre. Mettez les petits oignons et cuisez-les toujours à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et un peu roux. Ajoutez les tomates. Salez, poivrez. Laissez frémir dans la poêle pendant au moins 15 min, jusqu’à ce que les tomates aient rendu toute leur eau et que la préparation soit en compote.

  • 7

    Préparez la farce:

  • 8

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez, séchez, effeuillez et ciselez les herbes. Dans une jatte, mélangez les deux riz, la compote de tomates, les herbes finement hachées et la chair des courgettes. Rectifiez l’assaisonnement.

  • 9

    Salez légèrement l’intérieur des courgettes évidées. Avec une petite cuillère, remplissez-les de farce à ras bord. Déposez-les dans un cuit-vapeur, arrosez d’huile d’olive, recouvrez-les de leur chapeau et faites cuire 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes rondes farcies aux deux riz, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

1h30 pour 4 courgettes farcies!!!!!

sarah
22 septembre 2013

c bon j ai compris!

bernard
29 septembre 2012
Haut de page