Courgettes rondes farcies au riz
25 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 2
  • Riz Riz 50 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Ail Ail
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Brin(s) de ciboulette fraîche Brin(s) de ciboulette fraîche
  • Mélange d'herbes aromatique Mélange d'herbes aromatique
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Lavez soigneusement à l'eau claire, tous les légumes.

  • 2

    Coupez l'aubergine en petits dés sur une planche de cuisine.

  • 3

    Éparpillez sur une assiette un peu de sel, puis déposez-y les dés d'aubergine.

  • 4

    Laissez dégorger.

  • 5

    Découpez ensuite les courgettes en deux, puis évidez-les avec une cuillère à soupe.

  • 6

    Tranchez la chair en menus morceaux, puis réservez.

  • 7

    Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur.

  • 8

    Épépinez, retirez les membranes blanches, puis découpez une partir de chacun en petits carrés.

  • 9

    Épluchez l'oignon, l'échalote et 1 gousse d'ail.

  • 10

    Émincez l'oignon et l'échalote, puis réduisez l'ail en purée.

  • 11

    Mettez dans une casserole, l'aubergine, la chair de courgettes, et les 2 types de poivrons.

  • 12

    Ajoutez l'ail écrasé, le mélange d'herbes et un peu de poivre.

  • 13

    Placez le couvercle de la casserole, et portez à ébullition.

  • 14

    Laissez mitonner sur feu moyen 30 min.

  • 15

    Entre-temps, découpez les tomates pelées en cubes.

  • 16

    15 min avant la fin de cuisson, incorporez les tomates.

  • 17

    Faites ensuite cuire les courgettes à la vapeur.

  • 18

    Faites bouillir 2 tasses d'eau dans une petite casserole.

  • 19

    Épluchez 1 gousse d'ail, puis écrasez.

  • 20

    Faites revenir l'ail dans une casserole portée au feu avec le riz, puis versez par-dessus l'eau chaude.

  • 21

    Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation complète du liquide.

  • 22

    Farcissez les demi-courgettes avec le riz et les petits légumes.

  • 23

    Déposez chaque courgette farcie sur une assiette, puis saupoudrez de ciboulette fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes rondes farcies au riz, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page