courgettes farcies aux légumes
1 h 20 min
Facile
1,90/pers
4 commentaires

Il est également possible de réaliser cette recette avec un cuit-vapeur. Dans ce cas, faites-les revenir seulement 5 min dans la poêle, puis faites-les cuire 40 min à l'autocuiseur avec un filet d'huile d'olive sur les courgettes.

Ingrédients :

  11,40
  • Courgette(s) Courgette(s) 8
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Parmesan Parmesan 125 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Lavez tous les légumes.

  • 2

    Coupez six courgettes en deux dans la longueur. Evidez-les le plus possible sans les percer. Réservez au frais.

  • 3

    Epépinez les poivrons.

  • 4

    Coupez les courgettes restantes, les aubergines, les tomates et les poivrons en petits cubes.

  • 5

    Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les poivrons et les aubergines 5 min à feu moyen en remuant. Ajoutez les courgettes et les tomates, salez et poivrez, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Posez les courgettes évidées dans un plat à four, côté évidés vers le haut.

  • 8

    Remplissez les courgettes de préparation aux légumes et enfournez. Faites cuire 35 min.

  • 9

    A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

Astuces

Il est également possible de réaliser cette recette avec un cuit-vapeur. Dans ce cas, faites-les revenir seulement 5 min dans la poêle, puis faites-les cuire 40 min à l'autocuiseur avec un filet d'huile d'olive sur les courgettes.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

J'ai rajouté des petits lardons J'ai découpé mes légumes en duxelles . J'ai déposè un peu de poudre de parmesan au fond des courgettes . Attention à ne pas trop saler à cause des lardons. Surprenant et très bon.

France
23 juillet 2018

La recette est pas mal, mais manque d'épices, moi pendant la cuisson des légumes, j'ai ajouté du basilic de l'ail et du persil et puis j'ai fait gratiner au four. C'est bien meilleur !!!

Martine
08 août 2006

Moi, j'ajoute un peu de farce avec les légumes, c'est excellent.

Ingrids
07 août 2006

Je remercie la bonne cuisine pour la recette des courgettes aux légumes. Elle était bonne et facile à réaliser.

Samira
04 août 2006
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