Courgettes farcies au riz et fromage charpenté au four
Par mariejeanne
55 min
Facile
1,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 4
  • Riz cuit Riz cuit
  • Fromage Fromage 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Poivron Poivron 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

  • 2

    Lavez les courgettes et faites-les cuire dans le cuiseur à vapeur.

  • 3

    Au bout de 20 min, sortez-les puis coupez le chapeau sur chaque courgette.

  • 4

    À l’aide d’une petite cuillère, creusez les courgettes en prélevant la chair.

  • 5

    Salez l’intérieur et disposez-les dans un plat puis, laissez-les dégorger.

  • 6

    Épluchez l’oignon et l’ail puis rincez-les.

  • 7

    Émincez-les finement sur votre planche de cuisine.

  • 8

    Lavez le poivron puis, coupez et, épépinez-le.

  • 9

    Détaillez-le en petits dés.

  • 10

    Posez une poêle au feu et mettez-y l’oignon, l’ail, et le poivron.

  • 11

    Assaisonnez légèrement au sel et au poivre.

  • 12

    Après quelques instants, versez 1 c. à soupe de vin blanc dessus.

  • 13

    Sur votre planche de cuisine, découpez le fromage en petits dés.

  • 14

    Incorporez-le à la préparation et ajoutez 6 c. à soupe de riz.

  • 15

    Remuez et retirez la poêle du feu.

  • 16

    Remplissez les courgettes de ce mélange.

  • 17

    Disposez-les dans un plat allant au four.

  • 18

    Versez un peu d’eau dans le plat puis couvrez le tout de papier aluminium.

  • 19

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies au riz et fromage charpenté au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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