Courgettes farcies au millet, tomate et olive
1 h 15 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Millet Millet 350 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) Quelques uns
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites cuire le millet dans 2 à 2,5 fois son volume d'eau, pendant 20 minutes.

  • 2

    Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

  • 3

    Évidez-les et coupez la chair en petits morceaux.

  • 4

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

  • 5

    Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.

  • 6

    Coupez les olives noires en rondelles.

  • 7

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 8

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 9

    Faites suer l'oignon et l'ail.

  • 10

    Ajoutez les tomates, les olives et la chair des courgettes.

  • 11

    Salez, poivrez, mélangez bien et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

  • 12

    Ajoutez le millet cuit et laissez revenir quelques minutes.

  • 13

    Dans un plat à four, remplissez les courgettes évidées de cette farce.

  • 14

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 15

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies au millet, tomate et olive, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Bonne recette mais il faut diviser par deux la quantité de millet.

Hélène
16 juin 2023
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