courgettes farcies au four
Par Nellie
59 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Riz Riz 250 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 300 g
  • Jambon cru Jambon cru 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Thym Thym 5 brin(s)
  • Huile Huile
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 44 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les courgettes puis découpez-les dans le sens de la longueur sans les peler.

  • 3

    Creusez-les ensuite de façon à avoir 1 cm de chair autour puis émincez la pulpe sur la planche de cuisine.

  • 4

    Epluchez, rincez puis émincez sur votre planche de cuisine les oignons et l'ail.

  • 5

    Mettez une poêle au feu, versez-y 2 c. à soupe d’huile, et faites-y dorer durant 4 min les oignons et l'ail de même que le hachis de courgettes.

  • 6

    Incorporez une goutte de sauce pimentée.

  • 7

    Après cela, lavez soigneusement puis effeuillez le thym et le persil.

  • 8

    Emincez les deux sortes de jambon, puis incorporez avec le riz, le persil et le thym à la préparation précédente.

  • 9

    Salez, poivrez.

  • 10

    Cassez l’œuf dans un saladier, battez-le puis ajoutez-le à la préparation.

  • 11

    Versez cette farce dans les demi-courgettes, mouillez avec 1 c. à soupe d’huile puis enfournez pendant 40 min.

  • 12

    Au bout de ce temps, retirez la préparation du four.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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