courgette farcie
Par MINOUCHE
2 h 45 min
Facile
2,75/pers
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Ingrédients :

  16,50
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Bœuf Bœuf 750 g
  • Veau Veau 500 g
  • Coriandre Coriandre
  • Verre Verre 1 verre(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un récipient adapté au feu, préparez du bouillon de volaille. Réservez.

  • 3

    Épluchez, lavez l’ail et l’oignon.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez l’oignon en dés.

  • 5

    Hachez l’ail puis, réservez-les dans 2 petits récipients adaptés.

  • 6

    Lavez les courgettes.

  • 7

    Coupez-les en 2 puis videz-en l’intérieur.

  • 8

    Disposez les courgettes vides sur une plaque de cuisson puis mettez-les de côté.

  • 9

    Lavez le poivron, fendez-le pour l’épépiner puis, découpez-le en fines lamelles.

  • 10

    Placez une casserole d’eau au feu.

  • 11

    Dès que l’eau commence par bouillir, plongez-y les tomates pour quelques secondes puis, ressortez-les aussitôt.

  • 12

    Épluchez, épépinez ces tomates.

  • 13

    Découpez-les en dés.

  • 14

    Hachez la viande de bœuf et celle de veau puis, mettez-les ensemble dans une terrine.

  • 15

    Ajoutez-y l’oignon, les tomates, le poivron et l’ail.

  • 16

    Rependez dessus 2 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez-y le riz, 1 c. à soupe de sel et du poivre.

  • 17

    Cassez les œufs l’un après l’autre au-dessus de votre terrine.

  • 18

    Hachez finement la coriandre au couteau puis, joignez-la à la préparation.

  • 19

    Mélangez soigneusement le tout afin d’obtenir une farce consistante.

  • 20

    Remplissez les courgettes vides avec ce mélange.

  • 21

    Assurez-vous que les courgettes farcies soient bien disposées dans le plat puis, versez dans ce dernier, votre bouillon de volaille en le remplissant à moitié.

  • 22

    Enfournez pendant 1 h 45 min.

  • 23

    Pendant la cuisson, veillez à arroser de temps en temps les courgettes avec le liquide de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies au bœuf, veau et coriandre, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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