courgettes farcies à la viande hachée
Par daniela
50 min
Facile
2,60/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Coulis de tomate Coulis de tomate
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°).

  • 2

    Lavez puis coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Evidez-les pour ne conserver qu'1,5 cm de chair environ. Déposez-les dans un plat à gratin huilé et ajoutez une infime quantité d’eau pour que la préparation n’accroche pas lors de la cuisson. Salez et poivrez.

  • 3

    Epluchez et hachez finement l’oignon. Huilez une poêle, mettez-la au feu et faites-y dorer l'oignon avec la viande hachée. Egouttez les tomates et découpez-les en petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Quand le liquide de la préparation s'est évaporé, incorporez un peu de coulis de tomates.

  • 4

    Garnissez les courgettes avec cette farce puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies à la viande hachée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bonne recette. Je n'avais pas de colis de tomates alors j'ai mis du ketchup. A refaire.

Valérie
11 septembre 2021

on s'est bien régalé les meilleures recettes sont quelques fois les plus simples comme celle ci, je referai bien volontiers avec les courgettes du jardin

dominique
26 juin 2018

Idem mais je sale poivre et paprika dans la courgette puis je farcis la courgette de la viande hachée crue (boeuf avec porc ou poulet + jaune oeuf + sel poivre muscade). Je mets au four à 210° avec un peu de spray d'huile d'olive dans le plat et sur la viande. Pendant la cuisson je prépare la sauce avec 1 oignon haché blondi dans du beurre + 1\2 cac de thym + 1ou2 feuille de laurier. Après j'ajoute la chaire des courgettes que j'ai passée au hachoir puis une boîte de tomates cubes 400g et l'équivalent en eau + 2 cubes Liebig de poulet que j'emiette au dessus + 2 cac de paprika et parfois 1vers de vin blanc de blanc . je laisse mijoter 15 min. Et je lié la sauce avec de la maïzena exprès blanche et à bonne consistance. Je rajoute un bouquet de feuilles de basilique fraiches ciselées et rectifié l'assaisonnement sel\poivre. Je versé la préparation sur les courgettes et prolonge la cuisson au four 25 min. Je rajoute un peu de fromage râpé sur les courgettes et laisse fondre 5 bonnes min. Je sers avec du riz long grain. Vous pouvez mélanger les légumes avec des tomates farcies et des poivrons farcis. Bon appétit.

Béa
26 juillet 2015

simple et rapide, bonne recette

florence
17 juillet 2015
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