Copyright: Danone
Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 400 mg
- Courgette(s) 4
- Tomate(s) 1
- Gruyère râpé 20 g
- Pain de mie 8 tranche(s)
- Fromage blanc 1 pot(s)
- Botte(s) de persil 1
- Moutarde 1 c. à soupe
- Ail haché 1 gousse(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180° C (th 6).
-
2
Faites tremper le pain dans un verre d’eau. Coupez les courgettes en deux, dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillére, ôtez et jetez les graines intérieures.
-
3
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la tomate (coupée en dés), la moutarde, le pain écrasé, l’ail en semoule et le persil haché.
-
4
Salez et poivrez.
-
5
Ajoutez le bœuf à la préparation. Malaxez-bien le tout pour obtenir une farce homogéne.
-
6
Garnissez les courgettes de cette farce. Disposez-les dans un plat à gratin, parsemez de gruyére râpé.
-
7
Mettez le plat à cuire au four pendant 40 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Courgettes farcies à la Provençale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Excusez-moi la recette n'a rien de provençal, le fromage n'a rien à y faire.
Très bonne recette rien à redire. tout le monde a aimé !
Tres bon. Je rajoute un peu de sel et de beurre sur la courgette avant de la farcir avec la viande. Cela camoufle le gout insipide que la courgette peut des fois avoir.
Avec une bonne salade de jardin, excellent !
Très très bon nous avons tous appréciés, c'est délicieux je vous le recommande et très facile à faire.
Très très bon, délicieux, mes enfant et mon mari en ont rafolés, je le conseille à tous et très facile.
Tres bon avec des aliments pauvres en matière grasse J'ai apprécié
Recette très facile à réaliser, repas complet, économique, apports vitaminiques intéressants !
Il n'y a pas de viande dans la cuisine du midi
Très simple! possible avec de la farce pour légumes toute prête chez le boucher.
J'aimerai avoir la recette de l'accompagnement qu'on voit sur la photo. Je compte faire cette recette avec une farce prête achetée chez le boucher (porc). Qu'en pensez-vous ?