Courgettes farcies à la grecque
Par Claudie
40 min
Facile
1,62/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Pour les courgettes :
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Sel Sel
  • Pour la farce :
  • Rôti de veau Rôti de veau 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 tasse(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Préparation
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C). Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en 2 en longueur. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée.

  • 2

    Laissez bouillir 10 min

  • 3

    Hachez grossièrement la viande, les champignons nettoyés et l’ail. Mélangez bien avec les oeufs entiers, sel, poivre et crème fraîche.

  • 4

    Egouttez les courgettes. Creusez-les en laissant environ un demi-centimètre de chair sur la peau. Remplacez par la farce.

  • 5

    Disposez les courgettes dans un plat à gratin préalablement beurré. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.

  • 6

    Laissez gratiner dans le four 20 à 30 minutes.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Courgettes farcies à la grecque avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent!!!! la recette pour la farce est formidable! mais j'ai mélangé la viande hachée avec de la face à veau. dans le plat à gratin j'ai rajouté de la béchamel et gratiné le tout au fromage! J'ai accompagné ça avec des tranches de pain et un vin rose! Excellent!! Très léger pour un repas du soir.

Corine
21 juillet 2008
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