Courgettes farcies à la gasconne
1 h 40 min
Facile
6,35/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  25,40
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Cuisse(s) de canard Cuisse(s) de canard 2
  • Aiguillette(s) de canard Aiguillette(s) de canard 200 g
  • Lardons Lardons 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Ail Ail 1
  • Persil plat Persil plat 2 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en 2 dans la longueur puis évidez la chair sans percer la peau.

  • 3

    Réservez-en la moitié en éliminant grossiérement la partie contenant les pépins.

  • 4

    Epluchez et hachez l’ail et les échalotes. Détaillez les aiguillettes et les confits en petits morceaux.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les lardons,les aiguillettes, l’ail et l’échalote.

  • 6

    Laissez dorer quelques minutes, ajoutez la pulpe de courgette préalablement hachée et les morceaux de confit.

  • 7

    Faites mijoter 15 min à feu doux. En fin de cuisson, incorporez le persil ciselé et mélangez.

  • 8

    Salez et poivrez l’intérieur des courgettes. Garnissez-les avec la farce, poudrez de parmesan.

  • 9

    Enfournez pour 40 min et servez trés chaud, parsemé de pignons.

Astuces

Vous pouvez également farcir des aubergines.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Verser 25 cl de bouillon de volaille dans le plat allant au four et arrosez à mi-cuisson... Accompagnez de Côte de Saint Mont, un bon accord et un bouquet de goûts ! Merci !

Philippe
17 mars 2007
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