courgettes rondes farcies a la ricotta pignons et epices
Par Annie prandini
1 h 5 min
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oseille Oseille 15 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 2 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Découpez un couvercle sur le dessus de chaque courgette puis videz-les de leur chair.

  • 2

    Faites cuire les courgettes 10 min dans de l'eau salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive puis ajoutez la chair des courgettes, le persil et l'oseille.

  • 4

    Ajoutez le fromage blanc, le gruyére râpé et les oeufs. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Farcissez les courgettes de cette préparation, couvrez-les avec leur couvercle et disposez-les dans un plat allant au four

  • 7

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies à l'oseille, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent plat! Ne pas hésiter à mettre beaucoup d'herbes, elles font tous le plat! recette légère idéal pour surveiller nos lignes. Servi avec du riz c'est parfait.

marlène
11 juillet 2010
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