Courgettes et pois cassés au curcuma en soupe
1 h
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Pois cassé(s) Pois cassé(s) 175 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Curcuma Curcuma
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans un récipient rempli à moitié d'eau, trempez les pois cassés au moins 8 h.

  • 2

    Lavez les courgettes, puis découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.

  • 3

    Épluchez ensuite l'oignon, lavez-le puis émincez-le.

  • 4

    Dans une sauteuse au feu enduite de 1 c. à café d'huile d'olive, faites dorer l'oignon.

  • 5

    Ajoutez les dés de courgettes tout en mettant en réserve une poignée.

  • 6

    Laissez revenir, et versez au dessus de la préparation 1 litre d'eau.

  • 7

    Incorporez le cube de bouillon de légumes.

  • 8

    Égouttez les pois cassés, et joignez-les au mélange.

  • 9

    Laissez mijoter à couvert pendant 35 min.

  • 10

    Assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts, puis saupoudrez de 3 c. à soupe de curcuma.

  • 11

    Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les dés de courgettes mis en réserve.

  • 12

    Égouttez-les ensuite, puis incorporez-les à la soupe.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes et pois cassés au curcuma en soupe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page