Courgettes et sauce au parmesan maison
Par Lorena
35 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Parmesan Parmesan 40 sachet(s)
  • Crème épaisse Crème épaisse
  • Lait Lait
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Cumin Cumin
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et, sur une planche de cuisine, découpez les courgettes en petits morceaux .

  • 2

    Au feu, dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les courgettes.

  • 3

    Dans une sauteuse au feu enduite de 1 c. à soupe d’huile d’olive, faites dorer les courgettes, puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 4

    Saupoudrez de 2 c. à café de cumin.

  • 5

    A l’aide d’une fourchette, émiettez légèrement les courgettes.

  • 6

    Puis, dans un récipient adapté, faites-les cuire sur feu très doux pendant 20 min.

  • 7

    Durant la cuisson, préparez la sauce crémeuse.

  • 8

    Pour cela, mélangez dans une petite casserole au feu, 3 c. à soupe de crème épaisse avec 1 c. à soupe de lait et le parmesan.

  • 9

    Laissez chauffer pour faire fondre le fromage.

  • 10

    Servez enfin les courgettes dans un plat, nappées de sauce au parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes et sauce au parmesan maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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