Courgettes aux oeufs moulinés
15 min
Facile
0,96/pers
4 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile de colza Huile de colza 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 8 min
  • 1

    Faites cuire les courgettes entiéres dans de l’eau bouillante salée 7 min environ selon leur taille (elles doivent rester fermes).Laissez-les refroidir.

  • 2

    Puis une fois refroidies, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez la moitié de la chair avec une c. à café.

  • 3

    Faites cuire les oeufs durs dans de l’eau bouillante, puis laissez-les refroidir. Ecaillez-les et passez-les à la moulinette avec le persil ciselé. Remplissez les courgettes des oeufs moulinés.

  • 4

    Préparez la vinaigrette : dans un bol, versez l’huile, la moutarde, le vinaigre et le fromage blanc. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.

  • 5

    Servez les courgettes aux oeufs avec leur vinaigrette.

Diététique :

Voilà une recette simple et légère ! En effet, les courgettes apportent peu de calories et sont source de fibres et de vitamines pour une meilleure vitalité. Les oeufs remplacent la viande : leurs protéines sont de très bonne qualité et nous assurent ainsi le renouvellement de nos cellules. La vinaigrette est allégée grâce à l’utilisation de fromage blanc qui lui donne plus d’onctuosité. De même, la moutarde renforce le goût tout en évitant d’augmenter les calories. L’huile de colza en petite quantité est une huile d’excellente qualité et assure ainsi un maintient du HDL cholestérol (« bon cholestérol »). Par conséquent, cette recette convient lors d’une alimentation hypocalorique.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes aux oeufs moulinés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bon !

Colette
24 avril 2008

Excellent.

Nicole
28 juin 2007

Un vrai délice. Merci !

Nicole
25 juin 2007

Une merveille, très simple à faire et surtout un régal. Merci.

aline
18 juin 2007
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