Courgettes au thon
Par angelique
1 h
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 5
  • Lait Lait 0,5 l
  • Thon Thon 2 boîte(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Noix de muscade Noix de muscade noix
  • Gruyère râpé Gruyère râpé

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez ou non les courgettes suivant le goût et coupez-les par la longueur pour les épépiner puis en petites lamelles.

  • 2

    Faites-les cuire en autocuiseur 10 min et égouttez-les.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Pendant ce temps, préparez un roux avec le beurre et la farine puis montez avec le lait pour faire une béchamel. Ajoutez le thon avec le jus en l'émiettant (faites en sorte d'avoir une béchamel assez épaisse) puis râpez la noix de muscade.

  • 5

    Dans un plat allant au four, mettez les courgettes puis couvrez avec la béchamel, enfournez et faites gratiner environ 15 min.

Astuces

Peut aussi être fait avec du thon aromatisé au jus de citron qui donne un goût supplémentaire.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Wow! Mais quel mélange de saveur ... Très bonne recette ... j'avoue que la courgette, thon et sauce béchamel font un très bon trio. Merci pour cette recette ... En fait, j'ai utilisé ma courgette (assez grosse) comme bolle pour ensuite gratiné le tout au four. Belle présentation :)

daisy
26 août 2010
Haut de page