Courgettes au jambon, tomate et fromage blanc allégé
Par Philomene
40 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Jambon blanc Jambon blanc 3 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 c
  • Bœuf Bœuf 1
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez soigneusement et découpez les extrémités des courgettes.

  • 3

    Creusez un trou au centre de chaque courgette, avec une petite cuillère.

  • 4

    Déposez la chair de courgettes dans un saladier.

  • 5

    Lavez la tomate, coupez-la en deux, puis épépinez-la.

  • 6

    Passez ensuite la chair des courgettes au mixeur avec la tomate, le fromage blanc, le jambon et le persil.

  • 7

    Hachez-les plus ou moins finement, puis réservez.

  • 8

    Entre-temps, cassez luf dans un bol, puis fouettez-le avec 1 c. à soupe d?huile d?olive.

  • 9

    Liez luf battu avec la préparation au fromage.

  • 10

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 11

    Garnissez les courgettes vides de cette farce, puis disposez-les dans un plat à gratin préalablement mouillé avec un filet d?eau.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire 25 min.

  • 13

    Servez tiède.

  • 14

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 15

    Lavez soigneusement et découpez les extrémités des courgettes.

  • 16

    Creusez un trou au centre de chaque courgette, avec une petite cuillère.

  • 17

    Déposez la chair de courgettes dans un saladier.

  • 18

    Lavez la tomate, coupez-la en deux, puis épépinez-la.

  • 19

    Passez ensuite la chair des courgettes au mixeur avec la tomate, le fromage blanc, le jambon et le persil.

  • 20

    Hachez-les plus ou moins finement, puis réservez.

  • 21

    Entre-temps, cassez luf dans un bol, puis fouettez-le avec 1 c. à soupe d?huile d?olive.

  • 22

    Liez luf battu avec la préparation au fromage.

  • 23

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 24

    Garnissez les courgettes vides de cette farce, puis disposez-les dans un plat à gratin préalablement mouillé avec un filet d?eau.

  • 25

    Enfournez et laissez cuire 25 min.

  • 26

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes au jambon, tomate et fromage blanc allégé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page