Courgettes au curry
Par Bérengère Lascotte
10 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Vinaigre Vinaigre 0,5 dl
  • Sucre blanc Sucre blanc 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Curry Curry 3 c. à café
  • Eau Eau 0,5 dl
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre noir Poivre noir 1 c. à café

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    Le premier jour, nettoyez les courgettes et découpez-les en petits cubes.

  • 2

    Épluchez l'oignon et tranchez-le finement en rondelles.

  • 3

    Versez-le au dessus des courgettes avec le gros sel.

  • 4

    Laissez au repos pendant 24 h.

  • 5

    Le deuxième jour, mettez la préparation des courgettes dans une cocotte.

  • 6

    Ajoutez le poivre noir en grains, le curry et 250 g de sucre blanc.

  • 7

    Arrosez avec de l'eau et du vinaigre.

  • 8

    Cuisez le tout durant 5 min.

  • 9

    Puis, réservez pendant 24 h.

  • 10

    Le troisième jour, versez dans la cocotte 50 g de sucre blanc.

  • 11

    Gardez à nouveau au repos durant 24 h.

  • 12

    Le quatrième jour, mijotez tout le mélange pendant 5 min.

  • 13

    Attendez 3 semaines avant de les consommer.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Courgettes au curry avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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