Courge spaghetti à l'italienne
55 min
Facile
1,77/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,08
  • Courge spaghetti Courge spaghetti 1,8 kg
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Sauce tomate Sauce tomate 250 ml
  • Beurre non salé Beurre non salé 14 g
  • Parmesan Parmesan 18 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Préchauffer le four à 175°C/350°F.

  • 2

    Couper la courge en deux sur la longueur, enlever et éliminer les graines. Placer les 2 morceaux sur une plaque, côté coupé vers le bas, et cuire jusqu'à ce que tendre, environ 45 min. En alternative, cuire chaque demie séparément au four micro-ondes: Déposer dans un bol, ajouter environ 1/4 tasse d'eau, recouvrir d'une pellicule de plastique en relevant un des coins, et cuire à intensité élevée environ 8 minutes par demie-courge.

  • 3

    Pendant ce temps, chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu doux. Réserver.

  • 4

    Retirer les fils de la courge avec une fourchette et bien égoutter la chair. Ensuite la distribuer dans des assiettes individuelles. Saler et poivrer au goût. Ajouter sauce tomate, le beurre et le parmesan. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Courge spaghetti à l'italienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je cuis d'abord la courge entière au micro-ondes (entailler en 2 endroits la peau avec un couteau sinopn elle risque d'exploser) environ 20mn. Ensuite la couper en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les pépins, gratter la chair avec une fourchette et melanger avec la sauce et le fromage, faire gratiner et servir dans la coque.

Daniele
01 décembre 2014
Haut de page