Courge farcie au fromage
45 min
Facile
1,89/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Courge butternut Courge butternut 2
  • Semoule Semoule 100 g
  • Cheddar râpé Cheddar râpé 80 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Curry Curry 1 pincée(s)
  • Romarin Romarin tiges
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les courges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, préparez la semoule en suivant les instructions du paquet.

  • 3

    Coupez les courges en deux, retirez les pépins et creusez la pulpe délicatement.

  • 4

    Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon pendant 1 minute.

  • 5

    Ajoutez la pulpe des courges et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez bien.

  • 6

    Hors du feu, ajoutez la semoule cuite, le cheddar râpé, la crème liquide et le romarin effeuillé. Mélangez bien. Farcissez les courges avec ce mélange.

  • 7

    Placez les courges sous le gril du four pendant 10 minutes jusqu'à ce que le farce soit gratinée. Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Courge farcie au fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J ai rajouter de la viande haché c'était top toute la famille a adoré par compte j ai poussée la cuisson a une heure pour la butternut

Elodie
26 février 2024

J'ai testé... et ce n'est pas pour nous. Merci pour le partage de la recette. Ps: La cuisson du butternut est sous estimé.

Jonas
03 décembre 2023

J'ai écouté les commentaires. J'ai préparé la farces comme dit dans la recette. Par contre la cuisson uniquement au fours pendant 45min à 180°. C'était très bon.

Jennifer
04 mars 2023

Je lis le titre de votre message du jour "Recettes hivernales et économiques" et la première est une recette à base d'aubergine ; j'aimerais que l'on m'explique en quoi en France l'aubergine est un légume hivernal... Ce n'est pas développement durable correcte me semble t-il !!!

Valérie
22 février 2020

25 MN de cuisson ce n'est pas suffisant, le cœur de la courge n'est pas cuit. Ensuite si c'est plus cuit la peau se casse. Donc au final j'ai tout mis dans un plat et au four

NADINE
04 décembre 2019
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