Photo de Court-bouillon de poisson
40 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Vous ne savez plus comment cuisiner votre poisson pour découvrir de nouvelles saveurs et changer de vos habitudes ? Pourquoi ne pas utiliser une cuisson au court bouillon ? Ce type de cuisson a en effet l'avantage d'être très peu grasse et d'apporter toutes sortes de saveurs nouvelles à votre poisson. Découvrez ici comment réaliser une recette simple et rapide de court-bouillon de poisson.

Ingrédients :

  11,20
  • Poisson Poisson 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Poivre en grain Poivre en grain 1 c. à café
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Piment vert Piment vert 2

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pour débuter cette recette de court-bouillon de poisson, préparez les légumes. Pour cela, grillez le poivron et retirez-en ensuite la peau. Réservez-le entier.

  • 2

    Émincez le citron sans en retirer la peau, les oignons et les carottes que vous aurez préalablement pelés, en rondelles ; mettez-les dans une marmite avec 1 l et demi d’eau. Salez et poivrez selon votre convenance et portez à ébullition à feu vif.

  • 3

    Au bout d’une minute retirez la marmite et laissez infuser 10 min supplémentaires hors du feu.

  • 4

    Plongez alors le poisson, les piments entiers et le poivron épépiné et taillé en rondelles.

  • 5

    Remettez la marmite sur le feu et faites cuire le tout pendant environ 15 min.

  • 6

    Versez votre court-bouillon de poisson dans un plat creux et servez aussitôt avec quelques tranches de pain complet ou des croûtons nature.

Diététique :

Cette recette de court-bouillon de poisson est particulièrement diététique puisqu'elle n'utilise aucune matière grasse. Elle vous permet donc de vous régaler avec un plat équilibré tout en suivant un régime amincissant sans aucune frustration et en conservant le plaisir de la bonne cuisine.

Astuces

Vous pouvez utiliser n'importe quel poisson pour réaliser cette recette de court-bouillon de poisson. Faites-vous plaisirs en fonction de vos envies et n'hésitez pas à mélanger plusieurs poissons pour encore plus de saveurs.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page