Ingrédients :
- Préparation
- Cookies au chocolat 150 g
- Crème liquide 30 cl
- Café 15 cl
- Whisky
- Cassonade
Préparation :
-
1
Mettez la crème liquide au congélateur pendant 15 min afin qu’elle soit très froide au moment de l’utilisation.
-
2
Pendant ce temps, mettez 1. c à soupe de cassonade dans le café fort.
-
3
Broyez les cookies et mettez la moitié dans des verres.
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4
Mouillez avec un peu de café sucré puis de 2 c. à soupe de whisky.
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5
Retirez la crème liquide du frigo puis fouettez-la en chantilly.
-
6
Prélevez 1 c. à soupe que vous versez dans chaque verre puis versez la moitié de biscuits restante dessus.
-
7
Mouillez encore une fois de café et de 2 c. à soupe de whisky, puis recouvrez avec le reste de chantilly.
-
8
Parsemez enfin chaque verre d'un peu de cassonade.
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9
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Coupes irlandaises au whisky, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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