Pelez un oignon sans le couper.
Dans une casserole, mélangez le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et l’eau absorbée.
Versez dans un tamis. Placez sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet. Égouttez à fond.
Dans une casserole, disposez oignon, thym, laurier, sel, poivre et 1,5 litre d’eau froide. Portez à ébullition.
Plongez-y les filets de poisson et mettez à feu moyen. Dès que l’ébullition reprend, retirez du feu et laissez refroidir le poisson dans son eau de cuisson.
Egouttez, séchez-le dans du papier de cuisine, détaillez-le en morceaux.
Incorporez à la mayonnaise bien ferme, le ketchup puis le gin ou la vodka et le tabasco. Incorporez la mayonnaise et le persil haché au riz froid.
Tapissez 4 coupes des feuilles de laitue, dressez des couches successives de riz et de poisson, garnie du citron et du persil. Servez bien froid.
Pour cette recette de Coupes de riz au poisson, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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