Coupelles de fruits rouges, gelée et sorbet au citron
Par Rosette
2 h 10 min
Facile
2,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,52
  • Préparation
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 600 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes
  • Amande amère Amande amère
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4 boule

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Trempez des feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.

  • 2

    Versez la crème dans une casserole et sur un feu vif, portez-la à ébullition.

  • 3

    Retirez-la du feu.

  • 4

    Ajoutez-y 4 c. à soupe de poudre d'amande et 2 gouttes d'extrait d'amande amère. Mélangez.

  • 5

    Recouvrez la casserole puis laissez refroidir votre préparation pour une bonne infusion.

  • 6

    Ensuite, filtrez la crème dans un bol.

  • 7

    Reversez-la dans la casserole puis faites-la chauffer à feu moyen pendant 2 min.

  • 8

    Pendant ce temps, égouttez les feuilles de gélatine.

  • 9

    Retirez la casserole du feu et ajoutez à la crème, les feuilles de gélatine égouttées, mélangez.

  • 10

    Mettez le tout dans un récipient creux et placez-le au frigo.

  • 11

    Laissez prendre la gelée pendant 2 h.

  • 12

    Au terme de la réfrigération, mettez sur feu une poêle et faites-y fondre le beurre.

  • 13

    Disposez-y les fruits rouges puis recouvrez-les de sucre.

  • 14

    Mélangez délicatement pendant quelques minutes.

  • 15

    Garnissez-en 4 coupelles.

  • 16

    Détaillez la gelée en dés sur une planche de cuisine, puis parsemez-en le contenu des coupelles.

  • 17

    Disposez au-dessus, une boule de sorbet au citron vert.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Coupelles de fruits rouges, gelée et sorbet au citron, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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