Coupe glacée aux poires et caramel au beurre salé
20 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Poire(s) Poire(s) 6
  • Glace Glace 6 boule
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Chantilly Chantilly
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 75 g
  • Sucre roux Sucre roux 6 c. à soupe
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Épluchez, coupez en petits dés les poires, placez-les dans un petit saladier et pressez dessus le jus de citron. Réservez.

  • 2

    Préparez le caramel :

  • 3

    Coupez le beurre en petits cubes et le faites-le fondre à feu très doux dans une casserole.

  • 4

    Lorsque le beurre est liquide, ajoutez le sucre et, toujours à feu doux, mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 5

    Mettez la casserole hors du feu et ajoutez le lait concentré.

  • 6

    Remettez sur le feu et tournez sans arrêt. Le lait va faire fondre le sucre et s'évaporer un peu.

  • 7

    Portez le tout à légère ébullition.N'arrêtez surtout pas de tourner pour éviter que le fond attache.

  • 8

    Réservez au chaud.

  • 9

    -*Pour le montage :

  • 10

    Placez dans vos verrines les boules de glace et ajoutez de manière équitable, les dés de poires.

  • 11

    Ajoutez le caramel chaud et la chantilly.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Coupe glacée aux poires et caramel au beurre salé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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