Coupe banofee
50 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  7,48
  • Sablé(s) Sablé(s) 8
  • Beurre salé Beurre salé 25 g
  • Banane Banane 2
  • Crème liquide Président Crème liquide Président 20 cl
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Pour la sauce caramel au beurre salé :
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre salé Beurre salé 20 g
  • Crème liquide Président Crème liquide Président 10 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faites fondre le sucre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporez le beurre puis la crème et mélangez bien. Réservez.

  • 2

    Émiettez 8 sablés bretons et mélangez les avec le beurre fondu.

  • 3

    Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placez le dans une poche à douille.

  • 4

    Répartissez le sablé au fond de chaque coupe. Ajoutez les bananes coupées en rondelles (gardez quelques rondelles pour la déco). Versez une belle cuillère de sauce caramel au beurre salé. Ajoutez la chantilly.

  • 5

    Finissez par un nappage de sauce caramel et une rondelle de banane pour décorer.

Astuces

Les coupes banofee peuvent se préparer à l’avance en les conservant au frais.

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