Coulis de fruits et son fromage
23 min
Facile
0,73/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso

Ingrédients :

  4,38
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 300 g
  • Poire(s) Poire(s) 300 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Eau Eau 25 cl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 mg
  • Miel Miel 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Dans une casserole, préparez le sirop : chauffez l’eau puis ajoutez le sucre. Laissez frémir pendant 2 min.

  • 2

    Pendant ce temps, préparez les fruits : épluchez-les et coupez-les en morceaux. Faites pocher les morceaux de fruits 3 min dans le sirop. Egouttez-les puis mixez-les avec 1 filet de jus de citron et 1 c. à soupe de miel.

  • 3

    Laissez-le refroidir. Répartissez le fromage blanc dans des coupelles individuelles.

  • 4

    Nappez du coulis des fruits.

Diététique :

Voilà un dessert facile et bon marché ! En effet, les fruits sont de saison telles que les pommes et les poires et donc exquises en goût. Elles sont sources de nombreux éléments : notamment du potassium (145 mg / 100g), mais aussi du phosphore et du zinc en petite quantité. Le sodium est peu représenté et donc cette recette convient lors d’hypertension. Enfin, les fruits renforcent nos défenses immunitaires, notamment en cette période hivernale. Le fromage blanc, source de protéines pour la reconstruction de nos cellules, assure également la solidité de nos os grâce à son calcium.

Astuces

Pour cette recette de Coulis de fruits et son fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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